Живём со свекровью

Вопрос:


Здравствуйте! Мы с мужем в браке 3 года, нам по 30 лет. Есть ребёнок 2г 6 месяцев.


У нас с мужем хорошие отношения, но, тем не менее, у меня периодически бывает депрессия. Мы живём с его мамой, она человек прямолинейный, может обидеть, не подумав. И вообще, мне не нравится жить с ней, я хочу жить только своей семьёй. Я сейчас в декретном отпуске, она на пенсии, мы постоянно с ней дома, меня это уже бесит.


Я всегда мечтала о своём доме, чтобы я там была хозяйкой и больше никто! Но у нас с мужем сейчас нет возможности купить жильё, приходится жить вместе со свекровью.


Раз в месяц я уезжаю с дочкой к моим родителям и живу у них неделю, отдыхаю от свекрови. Но я скучаю по мужу и не хочу с ним так надолго расставаться!


Я понимаю, что у нас вроде всё хорошо, что никто ни в чём не виноват, просто у меня характер такой независимый, поэтому мне и хочется жить отдельно. Но я не могу справиться с депрессией, которая периодически на меня накатывает. Муж это замечает и расстраивается, вызывает меня на откровенный разговор. Но ничего же не изменить, а я от безысходности уже на стенку лезу.


Что мне делать? Почему мне так плохо? Юлия


Ответ:


Здравствуйте, Юлия.


Если отвечать прямо на ваш вопрос, то ответ: потому – что вы все держите в себе.

Я так поняла, что муж не знает о ваших внутренних терзаниях. Со свекровью вы тоже сдерживаетесь. У вас есть представление, как бы вам хотелось жить. И это представление отличается от реальности. Но если вы не будете говорить с мужем, то он об этом представлении ничего не узнает. Вы будете «самостоятельно» вписывать вашу семейную жизнь в ваше представление и он почувствует, что его там нет.


Вы все решаете сама. Но вы в отношениях. Необходимо принимать совместные решения. Нужно открыться, обсудить то, что вас волнует и тревожит – тогда близким будет понятно, что с вами происходит.


И может быть вы все вместе примите решения об организации того пространства, в котором вы сейчас находитесь. Может быть у вас появится время, когда вас не будет беспокоить свекровь или вы по очереди будете выходить на кухню и в другие помещения, или муж будет более активен, чтобы разнообразить ваше время, или «выставит» своей маме границы и попросит «не лезть» в те темы, которые для вас являются болезненными.


Но пока все «заперто» внутри вас – положительные перемены невозможны.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте