Запуталась в отношениях

Вопрос:

Здравствуйте, я Ксюша, мне 18 лет. Вот уже Больше 2х лет встречаюсь с парнем, очень милым, добрым, он заботится обо мне и искренне меня любит, я это знаю. Он постоянно ревнует меня ко всем и часто против того, чтобы я куда-либо ходила без него (вечеринки, компании, походы с друзьями), звонит тысячу раз узнать, где я. А если пропускаю звонки, у него всегда такой голос, как будто он меня в чём-то обвиняет, начинает всегда задавать вопросы.

В последнее время я замечаю за собой то, что всё больше думаю о том, смогу ли я так дальше. Я люблю его, когда мы ссоримся и не общаемся долгое время, я начинаю безумно скучать и мне его не хватает. Но часто я думаю, сделала ли я правильный выбор, я боюсь, что упускаю шанс встретить кого-то еще... Не знаю, почему так. Ведь мой молодой человек замечательный и мне было бы без него трудно. Когда я пытаюсь ему рассказать о моих чувствах, он начинает злиться, обнимать меня и говорить, что никогда не отпустит. И мне становиться еще хуже.

Уже как несколько недель снится один и тот же сон: я в свадебном платье, иду к нему и в этот момент начинаю задыхаться, платье как будто душит меня, начинается истерика и я рву его на себе. Я в отчаяние, в большей степени от бессилия, так как я не знаю, что делать... Каждый раз, когда он обнимает меня, я начинаю думать: «А правильно ли я поступила?»
Что мне делать? Ксения


Ответ:


Здравствуйте, Ксения.

То, о чем вы пишите, очень похоже на созависимые отношения. И ваш сон это подтверждает. Вы пытаетесь сохранить свою автономию, удовлетворить свои потребности и интересы. А в ваших отношениях, вы чувствуете, что вы лишаетесь этого. Вы чувствуете, что вас ваш молодой человек «сливает» с собой в единое целое. «Ты - это я, а я - это ты» и всё, что ты делаешь, меня волнует, потому что ты часть меня». И становится, действительно, непросто сохранить автономию в таких отношениях.

Ксения, то, что вы задумались, является очень важным сигналом. Ваша психика хочет вам что-то сказать. Прислушайтесь к этому «голосу». Присмотритесь, побудьте ещё в этих отношениях – почувствуйте себя в них. Вам в них легко, свободно, комфортно или вы чувствуете давление и дискомфорт. Верьте своим чувствам и ощущениям. И помните, у вас всегда есть выбор. Вы его не лишены (в созависимых отношениях присутствует чувство невозможности выбора).

Всего доброго, удачи.
Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте