Кризис среднего возраста

Вопрос:

 

Я не люблю свою некогда обожаемую, жену. Мне 40 лет, а ей 35. Меня раздражает в ней внешность, характер, голос, движения, то, как она ест, абсолютно все. Если она не готовит, то меня это злит, и я ругаюсь, что мужик пришел в дом, а она не накормила. Если прихожу, а дома накрыт стол, то и это меня раздражает, не зачем было так наготавливать и спускать столько денег на еду. Можно было обойтись одним блюдом.

 

Понимаю, что в корне не прав, но ничего с собой сделать не могу. Злость такая берет, что просто башню срывает. В последнее время стал замечать, что часто оглядываюсь в след молоденьким девчонкам. Жена выглядит, для своих лет стильно, ухоженно и хорошо, что со мной сейчас происходит, я сам понять не могу. Напрягает самого. Никогда раньше не изменял и даже ни разу не думал бросить ее, а тут мысли в голову лезут, что мне не поздно начать все с начала и не мучить никого из нас. Может это просто средневековой кризис какой-то, и со временем оно само пройдет? Или все серьезнее и нужно что-то менять?

 

Ответ:

 

Здравствуйте. Прежде чем принимать какие- либо серьезные решения, необходимо разобраться, что лежит в основе ваших чувств. Вполне возможно, вы действительно переживаете кризис среднего возраста, сопровождающийся ощущениями, что «жизнь проходит» и возникновением тревоги по поводу возраста «Я старею». В связи с этим возникает потребность во внимании молодых девушек, чтобы доказать себе, что я еще молод и интересен для них. А жена является отражением чувства беспомощности в связи с невозможностью остановить время, которая приводит к ярости. Рекомендую поисследовать этот процесс со специалистом и желательно вместе с женой.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

 

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте