Муж завёл любовницу

Вопрос:


Инна, здравствуйте! Мы с мужем женаты 15 лет, есть две маленькие дочери.

Год назад у нас с мужем испортились отношения, он стал ко мне придираться, раздражаться по пустякам, даже оскорблять. Я не умею молчать или сглаживать ситуацию, а, наверное, стоило это делать. Я отвечала так же раздражённо. Стала избегать его общества, в течение месяца отношения ещё сильнее ухудшились и он мне сказал, что я ему больше как женщина не интересна, предложил развод. Вёл себя так, будто мы уже не вместе, что мы не семья. Я предложила разъехаться, тем более что была такая возможность. Но он отказался! Разводится он тоже не торопился. Я думала, что у него кто-то появился на стороне, но не было доказательств.


Потом муж нашёл работу в другом городе, сказал, что уедет на год, но будет приезжать навещать нас. Обещание своё он выполнил, но у меня было подозрение, что в том городе он живёт не один. Я прочитала его сообщения в телефоне и мои подозрения оправдались.


После этого я вообще перестала с ним разговаривать. Сейчас отношения у нас такие же плохие, он приезжает, даёт деньги на детей и дом, делает нам крупные покупки, хотя я знаю, что денег у него не много. Разводиться сам не собирается, говорит, что если хочешь – иди, разводись.


Я не знаю, как мне быть. У меня есть несколько ухажёров, они предлагают мне встречи, а я не могу решиться на отношения, ведь у меня есть муж! Да и детям нужен отец, они про него постоянно спрашивают. Я хочу, чтобы муж хотя бы с детьми не переставал общаться, а он всё реже и реже приезжает домой. Как мне поступить? Лиза


Ответ:


Здравствуйте, Лиза. В вашем случае необходимо честно ответить себе на вопрос: "Чего я хочу?" Так как думая о всех, вы "не встречаетесь" с собой. И это м.б. защитным механизмом для непринятия решения. Еще важно разделять роли. Вы хотите мужа? Или вы хотите отца своим детям? Отец, в любом случае, есть. Далее выбор за ним, как он будет проявлять свое к ним внимание. Если вы себя хотите оставить связующим звеном и думаете, что, если вы разведетесь, то муж исчезнет с горизонта общения с детьми, то тогда вы себя приносите в "жертву". Готовы ли к этому?


Лиза, вам необходимо решать проблемы по-очереди. А не все сразу. Сейчас вопрос о женско-мужских отношениях. Важно его решать. Далее, может возникнуть вопрос о детско-родительских отношениях. И надо будет решать его. А м.б. и не возникнет этот вопрос, но вы его уже представляете и предпринимаете попытки решать.


Если вам трудно даются шаги в принятии решения и вам необходимо сопровождение, если вам нужен человек, с которым можно проанализировать свои чувства, опасения, выбор, - тогда вам необходимо пойти к психологу. Он поможет вам "не одной" пройти этот отрезок вашего пути. Всего доброго вам, Лиза.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте