Муж меня унижает

Вопрос:

 

Мы с мужем женаты три года. Отношения никакие, скорее даже плохие. Он говорит, что после родов я потеряла форму и уже не такая стройная, как раньше, что у меня лишний вес. При росте 174 я вешу 50 кг. Обвинения не обоснованные, я слежу за собой и никогда не позволяю себе являться перед ним не накрашенной, с грязной головой и в рваном халате. Короче говоря, он всячески пытается развить во мне комплекс неполноценности, и я уже всерьез задумываюсь о наших проблемах и о том, что я не красивая. Мне было обидно, поэтому я созвонилась со своим бывшим парнем и договорилась с ним о встрече. Мои комплексы он развеял отлично, а закончилась встреча в постели.

 

Теперь я вот и не знаю, стоит ли мне сохранять семью? Если мужа я как женщина не устраиваю, то смысл? Любви давно нет. После его обид и злых слов в мой адрес все куда-то ушло и бесследно испарилось. Единственное «но», что меня останавливает, это ребенок без отца останется.

 

Ответ:

 

Добрый день! В Вашем обращении чувствуется принятое решение и все, что Вас останавливает это ребенок. И вот здесь необходимо более подробно разобраться с тем, чего Вы боитесь: Вы боитесь, что Ваш муж лишит Вас Вашего ребенка, или что он не будет общаться с ребенком, или то, что Вам будет сложно организовать жизнь ребенка на две семьи. В каждом направлении необходимо более тщательное исследование Ваших чувств и нахождение путей выхода.

 

В любом случае, ребенок, если у родителей не выстроены женско-мужские отношения, не будет чувствовать защищенность семьи. В своем решении опирайтесь больше на свои потребности, а не прикрывайтесь потребностями ребенка.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте