Невестка настраивает сына против родителей

Вопрос:

 

Нашему сыну 20 лет, он живёт с нами. Мы с мужем всегда дружили с друзьями сына, были демократичными родителями. Но у сына появилась девушка и он сильно изменился в связи с этим. Девушка сына ведёт себя очень непорядочно, плохо отзывается о его друзьях, даже может их оскорбить. Друзья всё это терпят, хотя очень удивлены, что их друг позволяет так о них отзываться.

 

А недавно девушка в нашем присутствии оскорбила сына, мы с мужем не выдержали и сделали ей замечание. Она устроила истерику, сказала, что мы её не любим и хотим её выжить. Сын всё это видел и не вступился за неё, просто попросил её замолчать. Мы разговаривали с сыном на эту тему, но он слушать ничего не хочет, говорит, что любит свою девушку и верит, что она изменится, что полюбит нас.

 

Ещё мы очень обеспокоены тем, что эта девушка пригрозила, что если наш сын бросит её, то она выбросится из окна. Это же манипуляция! А что будет, когда у них появятся дети, она же при помощи них тоже будет манипулировать!

 

Я просто не знаю, что делать, я совсем запуталась. Подскажите, что мне делать? Я же не могу спокойно смотреть на то, что происходит! Елена

 

Ответ:

 

Здравствуйте, Елена.

 

Я сочувствую вам, так как у вас очень не простая ситуация. По сути, вы ничего сделать не можете, потому что находитесь в позиции наблюдателя в этой ситуации. Если вы будете давить на сына, он может на вас разозлиться и совершить протестный поступок, т.е. сделать наоборот тому, о чем вы просите. Поэтому, вам необходимо найти баланс между вашим желанием и желанием сына.

 

Попробуйте транслировать сыну, что вам значим его выбор. Но вместе с тем, что вы не позволите к себе или к нему неуважительного отношения. Больше, в таких ситуациях, говорите о себе: о своих чувствах, своих волнениях. Например: «Мне было неприятно, когда Маша оскорбила тебя».

 

Если вы будете говорить о ней или о нём, он может воспринимать это как «наезд», угрозу и будет вынужден защищаться. Елена, вам нужно проявить выдержку и терпение. Не форсируйте ситуацию, пусть сын сам придет к пониманию, что эта девушка ему не подходит.

 

Если говорить о девушке (хотя это трудно сделать заочно, только гипотетически), скорее всего, она эмоционально нестабильна. И с причинами этого состояния необходимо разбираться.

 

Можете порекомендовать сыну, чтобы он помог в этом своей возлюбленной. Пусть вместе обратятся к психологу. Пусть он ее поддержит в том, чтобы она поразбиралась в своем эмоциональном состоянии. Пусть даст ей знать, что он ее любит, но чтобы в отношениях не было напряжения, он бы хотел, чтобы они вместе над этим поработали у психолога.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте