Парень игнорирует и холодно общается со мной

Вопрос:

С моим парнем у меня непонятные отношения уже на протяжении 3х лет.


Три года назад его пригласили в Барселону учиться в спортивной школе (он футболист). И все это время мы то встречаемся, то нет. То есть, когда он приезжает - мы вместе, а когда уезжает - творится что-то непонятное.


Он приезжает несколько раз в год. Эти три года, когда он приезжал, у нас было все хорошо: мы гуляли, много общались, созванивались и переписывались. В периоды, когда он находился в Испании, я могла даже заигрывать с другим парнями и все такое, но когда он приезжал, мы без слов обнимались и, вроде как, были вместе.


Когда он прилетел две недели назад, все было хорошо, когда мы прощались, все было хорошо. Обычно, когда он в Барселоне, мы очень много переписываемся, созваниваемся редко, но созваниваемся (звоню всегда только я). Он писал мне, я ему. Но в этот раз, кода он уехал, все как-то поменялось.


В этот раз он стал сухо писать мне, то есть все наши переписки начинались банальными "привет, как дела?" и заканчивались "что делаешь?". Это было все, и писала только я первая все эти две несчастные недели. Он подолгу не читал сообщения плюс ко всему. За это время я вела себя очень сдержанно с парнями, не общалась практически ни с кем из мальчиков, кроме одноклассников, потому что мне это было не интересно, мне хотелось скорее именно его увидеть.


И когда он вчера прилетел, он даже не позвонил, не написал, аргументируя это тем, что хотел сюрприз сделать, но наши общие друзья мне все рассказали за день до его приезда, соответственно, я считаю, что это никакой не сюрприз. И да, я не сказала, мы одноклассники, учимся в 11ом. Сегодня, когда с широченной улыбкой подбежала к нему, чтобы поцеловать, он меня обнял и чмокнул куда-то в щеку. Я ничего не поняла. Весь день он был рядом, в классе, а в тоже время очень далеко. Он ни разу не подошел ко мне, не заговорил. Я не могу почему-то подойти, мне с какого-то перепуга стало очень неловко. Он общался со всеми, кроме меня. Это было очень больно. Он меня просто игнорировал. И сейчас я не знаю, что делать. Я абсолютно не могу понять, что произошло. Дайте какой-нибудь совет по поводу этой ситуации, пожалуйста. Я, правда, не знаю, что произошло, и что мне делать.


Заранее очень благодарна. Мария


Ответ:


Мария, добрый день. Здесь м.б. только один совет - прояснить ситуацию. Вам необходимо подойти к нему и попросить уделить вам время, задать вопросы, которые вас интересуют. Важно, чтобы вы его не обвиняли, не атаковали, «не наезжали», а интересовались, что происходит? Что случилось? Что вы волнуетесь, что он не проявляет к вам интерес? Скажите о своих чувствах и переживаниях. Т.е. вам необходимо больше говорить о себе, а не о нем. В речи больше используйте местоимение «Я»: «Я волнуюсь…..», «Мне непонятно, почему ты избегаешь меня?», «Я чувствую неопределенность по поводу наших отношений? Что с ними происходит?» И старайтесь меньше использовать местоимение «Ты»: «Ты меня не любишь!» «Я тебе не нужна!» - это обвинения, на которые человек реагирует защитой.

Если вам трудно подойти и прояснить ситуацию, значит, вы боитесь что-то «услышать», «увидеть». Вы будете домысливать, достраивать ситуацию по своему видению и тогда ситуация может усугубиться и вам трудно будет выйти из нее друзьями. И, конечно же, ответьте себе на вопросы: «А чего хотите вы? Как вы видите развитие ваших отношений? Готовы ли вы постоянно находиться в отношениях на расстоянии?»


Удачи вам, Мария.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте