Почему дочь не общается со сверстниками?

Вопрос:


Подскажите совет. Совершенно не знаю, что мне делать. Дочери 13 лет. Все свое, личное время, после двух часов дня, она просиживает дома перед телевизором или играет в глупые компьютерные игры. Даже на улицу выходит с такой неохотой. Раньше я как-то этим фактам не придавала значения, думала, ребенок устал на занятиях, пусть отдыхает, как ей нравится. В школе ее успеваемость на уровне. Плохих оценок не было уже давно.

 

Дома тоже умница, мне помогает, так что ругать ее нам совершенно нет причин. А вот на днях я ее спрашиваю, почему к нам не заходят в гости ее школьные подружки, почему она совсем никуда с ними не ходит? Доченька мгновенно замыкается в себе, и ничего вразумительно не может объяснить. Спрашиваю классного руководителя, выясняется, что она даже за партой сидит одна. Может, с ней не хотят дружить? Или ей никто не нужен? Почему умная, симпатичная девочка стала фактически одна среди людей? Как разобраться в этой ситуации?


Ответ:

 

Здравствуйте! Конечно же за Вашими многочисленными вопросами могут скрываться множество причин. И без ее личного участия сложно понять, что происходит на самом деле. Но если предполагать, то вполне возможно это проявление подросткового кризиса, который выражается в
виде скрытого бунта  (прохождение подросткового кризиса в открытой форме, дает нам больше информации о том, что происходит с ребенком), неуверенность в себе, заниженная самооценка, давление одноклассников в школе. Судя по всему, Ваша девочка воспитанная, скромная
«правильная», что может служить ограничением для выражения своих чувств. Предложите ей посещение психолога или подростковой психологической группы.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте