Разногласия в воспитании ребенка

Вопрос:

 

Нашему ребенку 2 года. Малыш веселый и умненьки, схватывает все на лету, но проблемы у нас со словом «нельзя». Для него его просто нет. Если он задумал что-то, то наказывай не наказывай, все без толку. Я пробовала найти какой-то иной подход. Пыталась отвлекать на что-то, переводить внимание на другой "объект", но это мало помогает.

Муж в этом плане настроен более решительно. У него на все проблемы один ответ. Нужно просто надавать по попе и поставить в угол, так как поступали с нами наши родители. Для меня это не приемлемо. Ну, могу я поднять на ребенка руку. В итоге муж говорит, что из-за моего поведения сын его не воспринимает, а любит только меня. Типа мама хорошая, а папа плохой. Уважаемый психолог, подскажите, как дать ребенку понять, что истерикой и криками он ничего не решит, и что родителей нужно уважать и слушаться.

 

Ответ:

 

Здравствуйте! В первую очередь Вам необходимо с мужем договориться о стиле воспитания, потому что чувствуется разность воспитательных подходов и попытаться при ребенке не противоречить друг другу. Видя, что родители по - разному, воспринимают его поведение, у ребенка появляются манипулятивные механизмы, при помощи которых он добивается желаемого.

 

Также, если Вам важно донести до ребенка информацию, в данном случае запрет, необходимо подойти спуститься на уровень глаз ребенка, взять его за руку и четко произнести то, что вы хотите сказать.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте