Треугольник: Я – Муж - Свекровь

Вопрос:

 

Мы с Димой познакомились на дне рождения общей знакомой. На тот момент оба состояли в отношениях, так что никаких вольностей не было. Я просто ловила на себе его долгие взгляды, и мне становилось жарко. На следующий день я не могла не думать о нем. Перед глазами стояло его лицо. Я вспоминала, как он улыбался, как говорил, его жесты, мимику. Под вечер я поняла, что это смахивает на какое-то помешательство. Мой молодой человек просто для меня перестал существовать. Он мне стал безразличен.

 

Когда я вечером шла в магазин, то возле моего дома увидела машину, с нее вышел Дима. Сказал, что ждет подходящего момента поговорить со мной, с самого утра, а я все никак не выхожу. Про покупки я благополучно забыла. Мы гуляли в другой части города, для того чтобы не быть узнанными общими знакомыми, обменялись телефонами. После нескольких часов общения выяснилось, что мы поразительно похожи. Возникло ощущение, что я знаю этого человека всю свою жизнь. Рядом с ним мне так спокойно и даже умиротворенно. Мы приняли решение сделать кардинальные перемены в своей жизни. Я ушла от своего мужа, он бросил жену. Потом встал вопрос, где мы будем жить. Вариант был только один это поехать к нему домой, где он раньше проживал совместно с мамой. Буквально сразу после переезда я поняла, что жизнь там будет не сладкой. Будущая свекровь оказалась неплохой женщиной, но со сложным характером. Она привыкла жить одна и быть сама себе хозяйкой, а здесь мы свалились на голову. Я все делала не так как надо. Стирала не так, готовила не то, гладила плохо.

 

Вставала утром, чтобы приготовить любимому завтрак, а мама его уже тут как тут и говорит, что Димочка такое есть не будет, лучше она ему свои фирменные оладушки приготовит и вытесняет меня с кухни. Я все понимаю мама, но мне обидно. Жалуюсь любимому, он просит немножко потерпеть, ищет нам квартиру. Мне бы хотелось найти взаимопонимание со свекровью, тем более я недавно узнала, что жду ребенка. Как дать ей понять, что мы с ней союзники, а не конкуренты? Я тоже люблю ее сына.

Ответ:

 

Добрый день! Из вашей ситуации выход только один – жить отдельно от свекрови. Действительно, переехав к ней, вы попали на ее территорию, а значит автоматически вышли из позиции взрослых в позицию детей, особенно ваш муж (ее сын). Если у вас нет такой возможности, то необходимо скоординировать ваши действия: либо муж становиться «Взрослым» и берет на себя ответственность в проставлении границ с мамой, либо вы оба остаетесь в позиции «детей» и тогда, соответственно, полностью подчиняетесь ее правилам.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

Диплом ДВС 1404311 Диплом 782403343164  

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте