Чрезмерная требовательность к детям

Вопрос:


Инна, здравствуйте!


Мне 32 года, у меня муж и трое детей. Как мать я очень жёсткая, требовательная, совершенно не ласковая. Я постоянно ругаю и отчитываю детей, учу их «жизни», хотя вижу, что им это не нравится. Я их очень люблю, но показать этого не могу, эта любовь где-то очень глубоко во мне сидит. Моя средняя дочь (ей 8 лет) на меня в обиде, что я её не обнимаю и не целую, а я просто не знаю, как это делать, я не научилась этому. Мой младший сын (5 лет) недавно сказал дедушке, что не хочет жить. Я так испугалась!


Мы с детьми и по душам никогда не разговаривали, когда есть такая возможность, мы просто неловко молчим.


Возможно, я зла на детей из-за того, что очень много лет просидела с ними дома и не построила карьеру. В жизни я не реализовалась как личность.


Я понимаю, что дети здесь ни при чём и я не должна на них срываться, но ничего не могу с собой поделать. Помогите мне, пожалуйста! Мне кажется, что если не сейчас, то потом будет слишком поздно. Может, мне стоит прийти с детьми на консультацию? Гульнара


Ответ:


Здравствуйте, Гульнара.


Вам обязательно нужно идти к психологу. Вашей семье необходима помощь. В чем причина вашей чрезмерной требовательности и жесткости, необходимо прояснить.

Скорее всего, когда вы были ребенком, тоже не испытывали проявлений любви.


Очень трудно делиться с другими тем, чего нет. Если вам в детстве не дали

ощущения любви, вы не чувствовали ласку и нежность по отношению к себе, то как вы можете эти проявления передавать другим? Но все можно исправить. Тем более, что вы эту проблему осознаете и желаете перемен в ваших отношениях с детьми. Удачи, Вам Гульнара.

Психолог Инна Рымарева + 7 812 903 18 74

ПСИХОЛОГ             ДЕТСКИЙ             ВЗРОСЛЫЙ           СЕМЕЙНЫЙ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

+ 7 (812) 903 18 74

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОИ НОВОСТИ!

ОТЗЫВЫ О ПСИХОЛОГЕ

НОВОСТИ

Группа ВКонтакте