«ВНУТРЕННЯЯ МАМА»

Наши отношения с мамой носят изначально слиятельный характер, происходит как бы слияние идентичностей.

Всё, чего нам не хватило в тех самых первых отношениях, естественно проецируется во внешний мир на других людей или на ситуации. «Сценарий» привязанности, существовавшей в отношениях матери и ребенка, становится призмой, сквозь которую мы видим все последующие отношения.

В отношениях с мамой, мы испытываем те или иные дефициты и наша душа, психика, от этого болит. Эта боль называется психотравма.

Один из первых шагов в процессе исцеления такой боли состоит в том, чтобы увидеть “нехватку матери”.
А второй шаг - это сознательное заполнение, удовлетворение этой нехватки своими внутренними ресурсами вместо того, чтобы бессознательно просить других сделать это за нас.

В детстве нам были необходимы определенные защитные механизмы, чтобы защититься от этой боли. Но сейчас, во взрослом возрасте нужно именно прочувствовать это в полной мере, чтобы изменить это.
Попытками избежать боли материнской травмы могут быть чрезмерное беспокойство, неумеренность в еде, покупках, зависании в интернете, поиск одобрения, эмоциональная опека и т.д.

Когда наша связь с матерью становиться своего рода травмой, мы подсознательно ищем другие привязанности, отражающие эту первоначальную травму и создаем созависимые, опекающие отношения. Именно трансформация своей внутренней матери разрывает этот шаблон и делает возможным установление новой здоровой привязанности, здоровых отношений.

Итак, что же за такое пространство внутри вас - «ВНУТРЕННЯЯ МАТЬ»?
Это внутреннее пространство, где наша детская часть может позволить себе «расклеиться» (сознательно чувствовать горе, печаль, недоумение, злость, страх) и потом собраться заново.
Когда мы исцеляем «Материнское пространство», когда оно может, наконец – то, вобрать в себя всю детскую боль, тогда появляются силы исцелять еще более глубокие травмы. И чем глубже погружение, тем более высокие и тонкие энергии человек может пропускать через себя и транслировать.

Чем больше ваш внутренний ребенок доверяет вашему внутреннему материнскому пространству, тем меньше времени и усилий нужно, чтобы прожить и трансформировать эту боль.

Внутренняя мать – это структура внутри каждого из нас, которая является поддержкой и оплотом безопасности, что бы ни происходило в окружающем мире. В этом пространстве разрешены любые чувства, принимается любой опыт. И в этом — свобода.

Внутренняя мать взращивается постепенно, шаг за шагом, по мере того, как распадается старая ограничивающая родительская проекция. Взращивая в себе внутреннюю мать, человек обретает ощущение глубокой внутренней безопасности, доверия и постоянства.

ПСИХОЛОГ ВЗРОСЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ

ТЕЛЕФОН                    + 7 (812) 903 18 74    + 7 (921) 903 18  74 (WhatsApp)

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

ОЧНО И ПО СКАЙПУ   КОНСУЛЬТАЦИЯ/ ТЕРАПИЯ СУПЕРВИЗИЯ
ОЧНО И ПО СКАЙПУ КОНСУЛЬТАЦИЯ/ ТЕРАПИЯ СУПЕРВИЗИЯ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164 Сертификат      131018 - 18