Я ПОСЛЕДНЯЯ БУКВА В АЛФАВИТЕ

Есть многожество  заблуждений и установок на тему «Ценности себя», но 
самые топовые такие:


• Я - последняя буква в алфавите!
• Ты только о себе и думаешь!
• Не высовывайся! / Не будь выскочкой, скромность украшает, нужно думать о

  других, не будь эгоистом!
• Никогда ничего не просите. Сами придут и все дадут!
• Высоко взлетишь - больно падать!
И конечно же, много других, не менее важных, установок!

И с одной стороны, я порадовалась: «О, классно, сколько установок!», а с другой, подумала, что вот сколько ещё живучих вредных установок, которые мешают жить, так как хочется!

И сегодня, я хочу рассмотреть самую ужасную, на мой взгляд установку, «Я – последняя буква в алфавите!» Пишу, и мурашки побежали! Вообще, кто-то же, когда-то же «ЭТО» сказал! А еще отвратительней, что ПРИЖИЛОСЬ в народе!

С детских лет, со школьной скамьи нас учили, что буква «Я» – последняя в алфавите. Нас приучали к тому, чтобы мы в первую очередь думали о других людях, наших друзьях, соседях. Если какой-либо вопрос касался, предположим, нас и ещё кого-то, то предпочтение следовало отдать другому человеку, пусть даже и в ущерб себе. Так прививались хорошие, добрые качества нашей души, сердца.

Не хочу никого обидеть, но я сама родилась и выросла в СССР и прекрасно помню, что «Я» задвигалось и даже, пристыживалось! Все твои достижения и успехи – это успехи твоей «звездочки», а затем «пионерской» или «комсомольской» организации школы, пионер. лагеря и т.д. В почете было «общежитие»!

Но, сейчас времена возрождения личности, индивидуальности, ценности своего уникального «Я»! И я этому очень рада! Мне очень интересно встречаться с уникальным, неповторимым, исключительным «Я» моих клиентов! Я вижу, как их «Я» не просто устроено, чем оно богато, а в чем еще нуждается! Но, я точно знаю, что такого человека больше нет, он УНИКАЛЕН в своем проявлении!

И хочется пожелать всем «Якойте, Господа, Якойте!»

Хватит прятать свою уникальность и неповторимость! Делитесь ей! Расширяйте разнообразие и уникальность этого мира!

Второй момент. Так как в нас сидит «общежитие», то нам очень трудно, а местами непереносимо видеть, слышать, воспринимать эту уникальность другого! Потому, что мы не воспринимаем свою «Уникальность» в себе!
И когда, в клиентских случаях я слышу: «Да, я как все!», то всегда задаю вопрос: «А что в себе ты ценишь больше всего? В чем ты уникальна и неповторима?» Задавайте и вы себе этот вопрос!

А еще, захотелось с вами поделиться исторической справкой.
В славянской азбуке местоимение "я" звучало как как "Аз". Думаю, каждый помнит, как минимум три-четыре буквы знаменитого старославянского алфавита - "Аз, буки, веди, глаголь..."
Буквы "я" как таковой вообще не существовало в русской азбуке, глаголица состояла из символов, за которыми помимо бездушной закорючки таился смысл. На первом месте в славянской азбуке стояло слово "Аз", которое буквально означало "Я" - то есть индивидуальность человеческой личности. Последней буквой русской азбуки всегда была "Ижица", а после реформ Петра I стала греческая буква "Фита".

❓Вам было бы интересно почитать мой пост? Напишите, чем? Что вам откликнулось?

ПСИХОЛОГ ВЗРОСЛЫЙ СЕМЕЙНЫЙ

ТЕЛЕФОН                    + 7 (812) 903 18 74    + 7 (921) 903 18  74 (WhatsApp)

Прием по адресу:

СПб, Орбели, 19
Посмотреть на карте

ОЧНО И ПО СКАЙПУ   КОНСУЛЬТАЦИЯ/ ТЕРАПИЯ СУПЕРВИЗИЯ
ОЧНО И ПО СКАЙПУ КОНСУЛЬТАЦИЯ/ ТЕРАПИЯ СУПЕРВИЗИЯ

ДипломДВС1404311 Диплом782403343164 Сертификат      131018 - 18